Cheesecake allégé myrtille

IMG_6001Bonjour à tous ! Aujourd’hui nouvelle recette de cheesecake allégé à la myrtille ! 😊

  • Ingrédients : (pour 2/3 personnes)
  • Base biscuit
  • 100 gr de biscuits secs sablés (ici, j’ai pris du spéculoos)
  • 37,5 gr de beurre mou coupé en morceaux (attention à ne pas faire la même boulette que moi, surtout ne mettez pas du beurre allégé, ça foire complètement la recette 😒)
  • Préparation fromage blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • De l’eau froide (pour y ramollir la gélatine en gros)
  • 1 œuf
  • 10 gr de stévia
  • 1/2 càc de vanille liquide ou en poudre
  • 100 gr de crème liquide (pour la recette je n’avais que de l’entière, je n’ai pas essayé si ça marchait en version plus light du coup)
  • 150 gr de fromage blanc 0% nature
  • Coulis
  • 70 gr de myrtilles (ou autres fruits rouges d’ailleurs)
  • Un peu de stévia

ÉTAPE 1

Casser les biscuits et les passer au mixeur. Ajoutez ensuite les dés de beurre et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Tapissez alors le fond de votre moule et placez au frigo pendant que vous vous occupez du reste de la recette.

ÉTAPE 2

Commencez par mettre votre gélatine à tremper dans l’eau froide. Pendant ce temps, cassez vos œufs en séparant le blanc des jaunes. Réservez les blancs car il faudra les monter en neige un peu plus tard dans la recette.

Mettez vos jaunes dans une casserole, ajoutez-y en une fois le sucre, la vanille et la crème liquide. Faites chauffer environ 5 minutes, sans porter à ébullition. Essorez votre feuille de gélatine et incorporez-la à votre mélange. Touillez pendant environ 1 minute. Vous pouvez ensuite rajouter votre fromage blanc à la préparation.

Laissez votre préparation de côté. Montez le blanc en neige. Une fois qu’il est prêt, incorporez-le délicatement à votre premier mélange. Vous pouvez maintenant verser la préparation sur votre base biscuit et placer au frais pour au moins 3 heures.

ÉTAPE 3

En ce qui concerne le coulis, mettez vos fruits dans une casserole et faites chauffer une bonne dizaine de minute. Les fruits vont fondre et avec la stévia, ça vous donnera votre coulis. J’ai passé ce dernier au mixeur à la fin pour enlever les morceaux de pots qui n’avaient pas fondu. Laissez refroidir le coulis avant de napper votre cheesecake.

Bon appétit !


Valeurs nutritionnelles : à venir kcal – G : 0 / L : 0 / P : 0


🔸Désormais, retrouvez aussi mes recettes sur l’application mobile de Romain fitness !

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