Pancakes protéinés pomme/cannelle

14723570_208322866265336_2248418257084088320_nBonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de pancakes que j’ai vraiment adoré ! Je me suis inspirée d’une recette de l’Apple Pie que j’ai trouvée dans un livre de recettes anglaises ! Ca nécessite un peu plus de préparation que d’habitude mais le résultat en vaut la chandelle !

  • Ingrédients :
  • 25 gr de farine d’avoine goût crème brulée
  • 15 gr de protéines à la vanille
  • 3 gr de levure chimique
  • 1 œuf entier
  • 2 càc de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 càc de lait
  • 1 pomme
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs de sucre

La recette des pancakes ne change pas de d’habitude (je vous invite à consulter les précédents articles ou les recettes pas à pas au besoin ;)). Cette fois c’est la préparation du toping qui va être un peu plus complexe !

Tout d’abord, coupez vos pommes en morceaux assez grossièrement. Mettez à chauffer la cuillère de sucre dans une poêle anti-adhésive avec des bords assez hauts, ou même si casserole si vous préférez. Ajoutez vos pommes et la cannelle et laisser mijoter à feu doux. Une fois que les pommes sont devenues un peu fondante et ont une belle couleur, c’est prêt !


Valeurs nutritionnelles : 331 kcal – G : 41,2 / L : 8,2 / P : 21,4
⇒ Pancakes crème brûlée : 225 kcal – G : 15,2 / L : 7,8 / P : 20,9
⇒ Pomme : 54 kcal – G : 12 / L : 0,3 / P : 0,3
⇒ Caramel/cannelle : 52 kcal – G : 14 / L : 0,1 / P : 0,2

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