Pancakes protéinés goût Cookies & Cream

Vous l’avez sans doute remarqué, tous mes pancakes sont les mêmes, seuls les topings changent 🙂 Pour vous aider dans vos préparations, je vous ai donc préparé un « pas à pas » de la réalisation de la pâte, en espérant que cela vous soit utile !

Pour les confectionner :

  • Ingrédients :
  • 25 g de farine d’avoine goût Cookies & Cream
  • 15 g de protéine à la vanille
  • 3 à 4 g de levure chimique
  • 1 œuf entier
  • 2 càc de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 12,5 ml de lait (à adapter selon la consistance de la pâte)

 

img_4037

 

 

 

D’abord, versez la farine d’avoine dans un saladier.

 

 

 

img_4039

 

 

 

Puis ajoutez la protéine.

 

 

 

 

img_4042

 

 

 

 

Et enfin, la levure.

 

 

 

img_4046

 

 

 

Mélangez.

 

 

 

 

img_4052

 

 

 

Ajoutez l’œuf.

 

 

 

 

img_4058

 

 

 

Mélangez encore.

 

 

 

 

img_4063

 

 

 

Ajoutez les 2 cuillères à café de compote de pommes sans sucre ajouté et mélangez.

 

 

 

 

img_4071

 

 

 

Enfin le lait (qui n’apparaît pas sur la photo) et mélangez.

 

Votre pâte est maintenant prête à être cuite ! Elle ne doit pas être trop liquide !

 

Astuce : Si vous préférez les pancakes bien « fluffy » (épais), vous pouvez mettre 30 gr de farine d’avoine au lieu de 25 gr, la pâte sera bien épaisse (vous devrez l’aider à s’étaler un peu dans la poêle cette fois-ci).

Dites-moi en commentaire si vous avez trouvé utile cet article 😉 !


Valeurs nutritionnelles : 229 kcal – G : 16,4 / L : 6,2 / P : 19,6

Publicités

4 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s