Gaufres salées jambon/fromage frais

img_20160806_153010Bonjour à vous ! Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette salée. Attention, cette fois ça requiert un peu de préparation :p

/!\ Il s’agit d’une recette de @thefitfeline que j’ai adaptée !

  • Ingrédients :
    (Pour 6 gaufres)
  • 35gr de flocons d’avoine mixés
  • 25gr de protéine à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d’œuf
  • 130gr de fromage blanc 0%
  • 3 à 4 gr  de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Herbes aromatiques au choix
  • Fromage frais 0% (ici, j’ai utilisé des « Carrés frais »)
  • 2 tranches de blanc de poulet

Dans un saladier on mélange la farine, la protéine et la levure. On y forme un puits dans lequel on met le fromage blanc, les œufs et les herbes et on mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. On laisse reposer le temps de faire chauffer son gaufrier.
Une fois l’appareil prêt,  on graisse légèrement nos plaques à l’huile d’olive et on verse la pâte. Retirer et préparer les garnitures une fois la cuisson terminée.

J’ai choisi de garnir avec du jambon et du fromage mais vous pouvez mettre un peu ce qui vous fait plaisir dedans 😉

Astuce : Vous pouvez préparer la pâte la veille pour le lendemain ou cuire les gaufres à l’avance et les repasser au grille-pain au moment de servir !


Valeurs nutritionnelles : 265 kcal – G : 69 / L : 4 / P : 41,1
⇒ 2 Gaufres protéinées : 129 kcal – G : 9 / L : 2,5 / P : 15,5
⇒ 2 « carrés frais » 0% : 40 kcal – G : 1,5 / L : 0,1 / P : 8
⇒ 2 tranches de blanc de poulet : 86 kcal – G : 0,8 / L : 1,4 / P : 17,6

 

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